MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again
 
 

Q1  oooh 有實體店面?

Answer|目前oooh以官網銷售為主喔!實體合作通路包含全省7間「蔦屋書店」、13間「誠品生活」與「臺北市立美術館」等,詳細資訊請參考「合作通路」。

 

請注意!實體通路因分店營運狀況不同,可能會有款式斷貨、但暫不補貨的情形發生。請您前往購買前,先聯繫店家確認庫存,或直接於官網購買。

 

Q 官網訂購可到合作通路取貨?

Answer|目前oooh台灣官網所銷售的商品,提供「宅配」與「7-11取貨」的服務,恕無法直接到oooh實體合作通路取貨!

 

Q 通路購買可在官網退換貨嗎?

Answer|不可以喔!無論您是在實體合作通路,如,蔦屋、誠品,或是其他電商合作通路,如,pinkoi等,只要不是透過官網購買,都無法透過oooh進行退換貨;若發現產品有任何問題,需要辦理退、換貨品,請直接向開立發票的購買通路辦理,謝謝!

 

Q 付款方式有哪些?

Answer|目前oooh台灣官網所銷售的商品,提供「信用卡一次付清」與「7-11取貨付款」,歡迎大家採購。

 

Q 需負擔運費嗎?

Answer|除特別活動說明外,寄送地點為台灣本島者,單筆訂單滿NT$999元(含)時,免收取運費;未滿NT$999元(含)時,消費者需自付NT$85元。

台灣外島(澎湖 / 金門 / 馬祖 等)僅提供「宅配」服務,消費者需自付NT$250元。

 

即日起,全館NT$599元(含)免運活動開跑;另外,因疫情升溫,台灣外島(澎湖 / 金門 / 馬祖 等),暫時停止配送,敬請見諒!

 

Q 海外可購買嗎?

Answer|目前商品僅寄送至台灣;若您是海外的朋友,如香港、澳門等地區,可以前往oooh於pinkoi設立的賣場進行訂購。

 

Q 多久會出貨呢?

Answer|成功下單後會收到訂單確認信,信中會有您的訂單明細及編號。我們會於收到您的訂單後 2-3 個工作天內(不含週休國定例假日)包貨完畢,並聯絡物流公司&超商收件。

宅配到府物流公司收件後,配送約需 2-3 個工作天(不含週休國定例假日)將商品送達指定宅配地。

7-11取貨超商收件後,配送約需 3-4 個工作天(不含週休國定例假日)將商品送達指定門市。

 

Q 訂單已成立如何修改購買商品?

Answer|請先確定您的訂單狀態。

狀況一當您的訂單狀態顯示為「訂單已成立」,表示您已完成下訂,您會在您所註冊的電子郵件信箱中收到訂單確認信函,此時物流倉庫尚未開始撿貨理貨作業;若您的訂單狀態顯示為「訂單處理中」,則請來電連絡客服人員作取消訂單的動作,之後再請您重新下訂,無需辦理退貨&退款。

 

狀況二但若您的訂單狀態顯示為「訂單配送中」或「訂單已送達」,則表示oooh已將商品寄出,您將會收到商品或已經收到,請您在 7 天鑑賞期內(含週休國定例假日)來電通知客服人員辦理退貨&退款,並且重新下訂。因修改訂單內容會牽涉到信用卡刷卡之金額,恕無法直接來電由客服人員協助修改後的訂單金額,因此必須請您取消先前的訂單,在重新下訂一筆正確金額的訂單,並在線上完成刷卡動作。

 

電話| (02) 2225-5733 

時間 | 週一~五 10:00-17:00|週休國定例假日休息

 

Q 收到訊息要我匯款?

Answer|oooh團隊並不會主動要求您匯款至任何帳號,請小心詐騙!詳細請查閱本網站相關政策,避免受騙!